○まいどおおきに~いまの熱中メモでおます
どういうわけか、水なすにとりつかれています。
はっきり言っていまは旬ではないのですが売っているお店もあります。
現場第一主義のわたしは現地に早速参りました。
来春でないと扱いがないところが多い中、入手可能なお店を少しご紹介します。
たいていは、ネット販売もされていますのでお調べください。
ちょっと調べるだけでも知らずに食べていた事が恥ずかしく思います。
「なすび」は手でちぎるのがいいとか初めて知りました。
また「じゃこごうこ」なる食べ物も初めて知りました。
いや~奥が深いし、歴史も半端じゃない。
今日のところはとりあえずのご紹介にとどめます。
恐るべき好奇心、次は泉州水なすの漬物ランキングに挑む・紀州屋良五郎